自然资源与测绘学院开展“行公益献爱心,服务群众与社会”主题团日活动
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2020年12月01日

11月29日下午,为响应学校团委的号召,自然资源与测绘学院24名志愿者在团委书记张慧荣老师带领下,到南宁市明秀小区开展了主题为“行公益献爱心、服务群众与社会”的团日活动。

在活动过程中,志愿服务团队共分为两组,一组带着慰问品,来到社区较困难老人家中,询问老人身体情况、饮食起居、业余生活等,帮助疏解他们内心的困惑,鼓励他们以积极乐观的心态面对生活;另一组则展开社区草坪、楼道等地点的垃圾清扫工作,使社区环境有明显改观,受到社区居民的一致好评。

同学们从活动中认识到,作为一名青年大学生,不应当只是面对书本,应该接触社会、了解社会,公益劳动加强了劳动观念,树立正确的人生观、价值观,培养大家的社会责任感和服务意识。(编辑/黄颖秋)

上一条:自然资源与测绘学院测绘工程系本科生党支部召开扩大会议 下一条:自然资源与测绘学院土管系本科生党支部召开预备党员转正会议