自然资源与测绘学院举办第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛工作交流会
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2021年06月03日

为深入推进大众创业万众创新,推动高等教育高质量发展,加快培养创新创业人才,自然资源与测绘学院举办第七届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会暨重点培育项目交流会学校创新创业学院良副院长,自然资源与测绘学院汝成院长、段炼副院长、房地产开发与管理系娄信强主任测绘工程系马骥主任,测绘工程系琳老师,土地资源管理系教师少坤博士、张利国博士吴彬博士参加了工作交流会。

项目负责人依次上台宣讲,围绕项目背景、市场前景、技术水平财务状况、风险评估等方面对项目进行具体阐述,并接受评委老师提问。项目成员准备充分、精神饱满、沉着冷静,针对评委老师提出的项目创新性、商业性及核心竞争力相关问题给予细致解答并得到了评委老师的认可和鼓励。评委老师充分肯定了各参赛队伍的精彩表现、也点明了项目路演中的不足之处,针对每个项目的特点从商业计划书的撰写、如何抓住关键点、产品的推广等方面提出了可行性的意见,建议各项目团队要继续打磨,认真研究并加以解决。

自然资源与测绘学院旨通过中国国际互联网+”大学生创新创业大赛激发学生的创造力,以赛促学,培养造就大众创业、万众创新生力军;以赛促教,探索素质教育新途径;以赛促创,搭建成果转化新平台。推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进互联网+”新业态形成,服务学院一流本科专业的发展。

上一条:铭记历史 牢记初心使命 下一条:自然资源与测绘学院举办宣传工作骨干专项培训