我的位置: 首页 >> 党团学工 >> 团建工作 >> 正文
国土资源与测绘学院举办民族宗教宣传教育主题宣讲会
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2018年12月17日

12月6日,国土资源与测绘学院在文星楼315举办了2018年“学习民族宗教知识,树立正确宗教观念”民族宗教宣传教育主题的团日活动宣讲会,参加本次宣讲会的有辅导员曹阳、分团委、学生会、易班工作站的常委、分团委委员以及各班团支部代表。

主持人宣布活动开始之后,由曹阳老师为大家致辞,随后支持人为同学认真介绍了宗教信仰与邪教的区别,并对相关法律法规进行了解读,让同学们清楚地认识了什么是宗教、什么是邪教。此外,同学们一同观看了精心准备的视频,学习习近平总书记的讲话,从根本上远离邪教、抵制邪教。在自由交流环节中,同学们积极的交流各自的看法。随后,各班团支部代表分享自己的感想,并纷纷表示在以后的学习和生活中会自觉遵守团的纪律,恪守共产主义信念,坚决抵制邪教的传播。最后由分团委第一副书记谭绵方做最后的总结陈词,活动在合影留念中落下帷幕。

本次宣讲会不仅使同学们正确认识了宗教与邪教的区别,了解了邪教的社会危害,同时使大家认识到努力学习科学文化知识,提升自己的思想道德素质的重要性,并积极引导同学们坚定信念,树立正确的世界观、人生观和价值观。

上一条:国土资源与测绘学院举办“健康青春,你我同行”同伴教育主题班会课 下一条:国土资源与测绘学院举办党团知识竞赛