我的位置: 首页 >> 党团学工 >> 团建工作 >> 正文
自然资源与测绘学院举行主题团日活动评比展示会
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2019年06月18日

为五四运动100周年,积极响应上级团组织号召,进一步增强共青团组织的育人功能,自然资源与测绘学院于6月10日在明秀校区文星楼110教室开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动评比展示会。参加此次展示会的评委有资源学院党委副书记彭定新、团委书记张慧荣以及学生会、团委、易班的常委们,各班团支部代表共同参与了本次活动。

活动伊始,主持人们宣布资源学院“活力杯”气排球比赛及“资源杯”篮球比赛获奖班级,并由两位老师给获奖班级颁奖。接着先进青年代表带领大家一起学习习近平总书记在纪念五四一百周年大会上的讲话,让大家更坚定对自己要求更高的决心。随后,进行播放各团支部团日活动集锦视频,让大家更了解各班的团日活动情况。接下来由各班团支部依次上台展示,各团支部结合PPT播放对本班的团日活动风采进行展示和讲解,同时各班团支部也带来了精彩表演,各种以歌颂祖国为主题的朗诵、跳舞、手势舞、葫芦丝演奏以及吉他弹唱表演将现场气氛活跃到高潮。最后,由张慧荣老师对活动进行点评,她指出本次活动的优缺点并希望以后各班团支部发展得越来越好,开展更有特色的团日活动。

今天,新时代中国青年正处在中华民族发展的最好时期,既面对着难得的建功立业的人生机遇,也担负着“天将降大任于斯人也”的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托,不错过这个伟大的新时代。

上一条:资源学院举办“诵读中华经典,传承华夏文明”主题朗诵比赛 下一条:自然资源与测绘学院开展团校培训