国土资源与测绘学院开展2018年第三、四季度发展对象培训会
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2018年11月03日

为进一步加强发展对象的政治理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。10月23日下午在文星楼307开展了国土资源与测绘学院第三、四季度发展对象培训会议。本次培训会议由分团委书记张慧荣主讲,以准确理解我国社会主要矛盾的变化为主题,面向国土资源与测绘学院发展对象进行培训。

首先,张老师简要分析了新中国成立以来我国主要矛盾变化,强调了十九大指出的我国社会主要矛盾。其次,张老师就新时代我国社会主要矛盾的基本内涵进行介绍,并指出人民需求变化是新时代社会主要矛盾的核心内容,发展不平衡不充分是解决新时代社会主要矛盾的主要着力点。最后,深入讲解了解决新时代我国社会主要矛盾的着力点,并号召大家应做到坚持全面深化改革,资源环境约束持续增强,提高民生建设质量。

通过本次培训会,发展对象不仅对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认识,而且更加体会到身上肩负的责任。明白了在以习近平同志为核心的党中央的领导下,要团结奋斗、苦干实干,共同开创更加美好的未来。

上一条:国土资源与测绘学院青春飞扬志愿者服务队开展计划生育宣传社区服务 下一条:国测学院发展对象集中培训会—─集中学习《中国共产党章程》