我的位置: 首页 >> 学院资讯 >> 最新资讯 >> 正文
自然资源与测绘学院开展2021年元旦假期安全教育及宿舍消防安全排查工作
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2021年01月05日

正值辞旧迎新之际,新冠疫情复杂多变、多所高校宿舍因违规用电引发火灾造成不良后果,为确保自然资源与测绘学院学生平安跨年,12月30日,该院学工办组织开展2021元旦假期安全教育及宿舍消防安全检查工作,各班班主任积极响应、开展主题班会,辅导员周俐伶带领学生干部对宿舍逐一走访、排查消防安全隐患。

安全教育主题班会课上,班主任们遵照学校假期安全教育相关文件要求,强调了疫情防控、人生财产安全问题。其中,张文主老师通过生动鲜活的典型案例分析,对同学们日常生活中存在的安全问题起到警示作用。此外,在宿舍走访过程中,发现存在违规用电现象,部分宿舍插座、电线乱摆乱放,辅导员及时的进行批评教育并要求即刻整改,同时还汇总了电源线路老化或报修问题。

工作无小事、细节论成败,安全教育主题班会及宿舍消防排查工作的顺利开展,体现了该院领导和广大师生对校园安全问题、疫情防控工作的高度重视,为营造良好教育、学习环境,积极配合学校做好基础安全问题防范工作,降低校园安全风险。(编辑/刘芗)

上一条:自然资源与测绘学院房管系本科生党支部开展党课学习 下一条:自然资源与测绘学院土管系教工党支部组织学习党的十九届五中全会精神