自然资源与测绘学院房管系本科生党支部开展 “观红色电影,学百年党史”主题党日活动
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2021年05月08日

自然资源与测绘学院房管系本科生党支部开展

“观红色电影,学百年党史”主题党日活动

为大力弘扬爱国主义精神,重温党史、铭记党恩,2021年5月8日晚,自然资源与测绘学院房管系本科生党支部在文310室开展“观红色电影,学百年党史”主题党日活动,集中组织党支部全体党员观看红色革命历史题材电影《血战湘江》。

该影片以长征史上最惨烈的湘江之战为背景,电影生动描述了以毛泽东为代表的中国工农红军领导人在长征中不屈不挠的光辉形象,以及红三十四师、红三军第十八军团的战士们前赴后继、勇于牺牲,全力掩护中央红军渡过湘江,为苏维埃战斗到最后一滴血的大无畏精神,充分彰显了中国共产党老一辈的革命先烈不畏艰难、敢于斗争、勇往直前的无私奉献精神。

影片结束后,党员同志们积极发表感言,纷纷表示这是一次震撼心灵的党史教育课,我们绝不能忘记革命先辈们为新中国成立做出的巨大牺牲,要传承伟大的革命精神,坚定理想信念,不断学习,为党的事业奋斗不断奋斗!

2021年5月8日

图一 梁彩妮书记主持观影活动

图二 全体党员观看电影

图三 党员同志分享观后感