自然资源与测绘学院三个教工党支部联合举办 党史学习教育研学交流活动
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2021年06月29日

2021625日晚上,自然资源与测绘学院土地资源管理系教工党支部、测绘工程系教工党支部和房地产开发与管理系教工党支部在灌阳县千家学校干部教育培训基地联合举办党史学习教育研学交流活动,并召开学习交流会议,学院党委领导班子成员以普通党员身份参加了党支部活动,各教工党支部党员参加会议,会议由房地产开发与管理系教工党支部书记吴彬同志主持。

研学活动正式开始前,组织与会党员观看了《从红船到巨轮》记录短片。

本次会议主要围绕“新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放和社会主义现代建设新时期历史和党的十八大以来的历史以及习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》”等五个个专题进行学习交流。三个教工党支部共选派了15党员在会上做了学习体会交流发言。其中,吴彬、程成、张利国等3党员同志就学习新民主主义革命时期的历史学习谈了学习体会充分感悟红色政权来之不易、新中国来之不易;汝成、徐、凌恺等3党员同志围绕社会主义革命和建设时期的历史学习作专题发言,他们重点谈到了要从学习党史中汲取精神力量,增强信心,推动学院高质量发展。张彦、娄信强、龙嘉3党员重点围绕改革开放和社会主义现代化建设新时期的历史学习做专题发言,重点强调了,学习中进一步解放思想,更新观念,集中优势,找准机遇,创新发展;杨小雄、段炼、黄乐等3党员就党的十八大以来的历史学习了学习体会,表示深刻领会这一历史时期的重大意义和宝贵经验,从中得到重要的启示,要结合学科优势,要调动教师的主观能动性,肩负起落实立德树人根本任务重要职责;在学习习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》中,莫雅兰、韦燕飞、刘少坤等3党员分享了学习体会,重点谈到红色资源就是最好的教科书,要用活红色资源,讲好红色故事,要通过红色资源引导党员干部锤炼党性修养,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

党支部吴彬书记会议总结中表示,历时1半小时的研学交流围绕五个专题学习,内容丰富,党员同志的发言体会深刻结合实际,希望党同志们通过党史学习教育增强党性锤炼,永远保持共产党人的先进本色

上一条:追寻红色记忆 传承红色精神 下一条:我校学子在第三届“易策杯”广西大学生房地产项目策划大赛喜获特等奖