自然资源与测绘学院“传承红色基因,争做时代新人”
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2021年07月18日

为继承和发扬中国优秀传统文化,张慧荣老师带领南宁师范大学自然资源与测绘学院青春飞扬志愿者服务队714日在友爱村村委会开展“小我融入大我,青春献给祖国”党史学习教育实践活动

首先,志愿服务团队邀请到社区的书法老师开展国学小课堂,进行毛笔字的书法教学,详细讲述了执笔的正确姿势及运笔技巧等,并对小朋友们书写自己的名字进行现场指导,让中国民族文化的美感和内涵在本次课堂中得以弘扬,助力非物质文化遗产传承。其次,志愿服务团队开展手绘红色地图小课堂,向小朋友们全面讲述了广西红色遗址,引领小朋友用自己的方式重温革命历史,是对传承红色基因最佳的诠释,也是传播红色火种最踏实的路径。随后,围绕学生知识储备层次开展爱心辅导班活动,分别为不同年级的小朋友们答疑解惑,并通过激励机制提高小朋友们的学习热情,创新灵活的教育方式营造了良好的辅导氛围,让小朋友们找到了学习的乐趣。最后,全体成员召开了当天的工作总结会,并部署次日的工作。

通过本次活动,让党教育变得更加生动有趣不仅让小朋友们感受到了中华国粹书法的魅力,而且利于志愿者们提高自身的文化修养,更利于中华文化的良好传承。坚定文化自信,加强传统文化的传承与弘扬是我们青年一代义不容辞的责任。

2021714

上一条:南宁师范大学调研团到清凤村进行“百乡万户”调研 下一条:自然资源与测绘学院“传承红色基因,争做时代新人”