我院举办第三届全国自然资源科技作品大赛选拔赛
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2021年11月30日

我院举办第三届全国自然资源科技作品大赛选拔赛

为践行以赛促学的理念,鼓励同学们主动学习并运用相关理论、知识和方法,调动大学生参与自然资源科技事业的积极性与创造性,提高大学生对自然资源的理论学习、科学研究和团队协作等综合能力,助力资源科技人才培养,20211116日我院举办了第三届全国自然资源科技作品大赛选拔赛暨第七届“资源之光”自然资源科技作品大赛。担任本次大赛的评委有陆汝成院长、周兴老师、华璀老师、吴壮金老师、肖智老师、韦燕飞老师、董凯老师、吴彬老师等八位老师。同时,为加强校企合作,本次大赛也邀请到广西金土集团丁汉龙总经理、调查评价部罗兵钊经理与卓柳利女士担任本次大赛校外专家评委。

广西金土集团丁汉龙总经理在比赛前致辞。他指出,现在国家大力提倡保护自然资源,在新时代,自然资源是大有可为的。他表示广西金土集团有全方位的治理自然资源的技术服务,并希望南宁师范大学土管专业本科毕业生去公司学习与交流。

广西金土集团丁汉龙总经理赛前致辞

参赛团队汇报成果

陆汝成院长代表学院感谢广西金土集团对本次大赛的赞助支持以及细致认真地评审。本次科技作品大赛的提交16个作品是近年来我院参加全国性比赛赛前提交作品数量最多一次,体现了我院推行本科生导师制以来同学们积极参与比赛、导师们用心指导作品的良好势头。同时对本次大赛作品提出了改进建议。

经过激烈角逐,本次大赛评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优胜奖6名。我院拟向第三届大学生自然资源科技作品大赛组委会报送北部湾经济区土地利用碳排放的时空差异及影响力的地理探测、基于碳中和目标下工业城市土地利用结构优化研究——以广西柳州为例、广西南宁都市圈土地利用碳收支与碳补偿分区共3支队伍角逐国赛大奖。

本次自然资源科技作品选拔赛中,各参赛选手的绿色发展意识得到了提升,拓宽了视野,积累了一定的比赛经验,参赛选手将专业知识运用于调查研究中,有助于形成系统的研究学习方法。

上一条:自然资源与测绘学院测绘工程系本科生党支部举办学习十九届六中全会精神党课培训 下一条:我校学子在第二届“现代中欧杯”全国大学生房地产开发经营模拟大赛总决赛中喜获佳绩