深化校地合作 共谋双赢发展——我校赴桂平市自然资源局举行实习基地授牌仪式
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2022年04月18日

深化校地合作  共谋双赢发展——我校赴桂平市自然资源局举行实习基地授牌仪式

415日,南宁师范大学自然资源与测绘学院杨小雄副院长带队到桂平市自然资源局,双方就实习实训基地建设进行了深入交流并举行签约授牌仪式。

揭牌前,双方就深化校企合作、本硕人才培养等方面进行了深入交流。在交流会上,陈剑局长对南宁师范大学代表的到来表示热烈欢迎,并感谢南宁师范大学长期以来给予桂平市自然资源局人才的大力支持。陈局长指出,桂平市自然资源局和南宁师范大学自然资源与测绘学院同为自然资源大家庭,双方合作源远流长,希望以基地授牌为契机,推动双方合作再上新台阶、再现新高度。

容波副局长介绍,这几年一直有我院学生前来局里实习,很多规划工作是由南宁师范大学自然资源与测绘学院课题组承担完成的。基于当前耕地、林业、矿产三位一体背景下,今后可以在自然资源规划、整治等科研方面进行具体的项目合作。此外,由于自然资源局目前存在单位人员老化和人才断层严重,希望我院校能够提供人员培训、学历提升和职称晋升等方面专业指导和帮助。

杨小雄副院长介绍了南宁师范大学近些年的发展历程、校区分布、教学科研机构组成、专业设置和在校师生概况,重点推介了自然资源与测绘学院的专业特色和科研优势。杨副院长指出,我院土地资源管理专业历史悠久,在全国具有一定的知名度,我们将以国家一流专业为目标,致力为自然资源系统培养优秀人才;同时,还将继续推进测绘工程、房地产开发与管理等一流专业建设。杨副院长还表示,希望桂平市自然资源局在人才培养、需求等方面多提有益意见,学院将以需求为导向,努力改进和优化教学科研,为区域的创新和转型发展提供支撑。

双方还围绕深度融合、人才交流与培养、科技创新与成果产业化、学生就业、产业发展等内容进行深入交流,并商定持续推动双方合作的深入开展。交流会结束后,自然资源局陈剑局长,容波副局长、罗贵仁副局长携同南宁师范大学自然资源与测绘学院杨小雄副院长、土地资源管理系主任肖智博士、张利国博士、陆一敢博士出席授牌仪式。

双方以实习实训基地授牌为契机,在多方面达成了共识,建立合作意向,为共同促进双方高质量发展、推进校地深度融合和互惠共赢奠定了良好的基础。

(撰稿人:陆一敢 张利国   审稿人:肖智)

2022年4月15日

上一条:自然资源与测绘学院举行第18期预备党员培训理论学习研讨会 下一条:深化校企合作 实现共赢发展——自然资源与测绘学院与广西金土投资发展集团有限公司共建教学实习基地