点击数: 作者: 来源: 发布时间:2022年04月29日

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,聚焦抓好党的事业后继有人这个根本大计,425日,自然资源与测绘学院举办“青春喜迎二十大,砥砺奋进新百年”主题团日活动,组织我院团员干部、青年学生践行社会主义核心价值观,树立正确的道德观念,锤炼高尚的道德品格,扣好“人生的第一粒扣子”,保持坚定的政治立场和理想信念,志存高远,听党话,跟党走。

团日活动分两个阶段:第一阶段由团支书带领同学们深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和十九届历次全会精神,学习领会总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,学习宣传习近平总书记关于青年工作的重要思想及总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,各位团干部聚精会神、认真听记、时刻牢记青春使命,不忘初心、听党话、跟党走;第二阶段由各班团支书带领全体团员、入党积极分子和全班先进青年学生进行理论学习,重点学习了习近平总书记关于青年工作的重要思想的重要论述。最后,同学们针对本次主题团日活动进行了认真总结。

党和国家历来高度重视青年、关怀青年、信任青年,始终坚持把青年作为党和国家事业发展的生力军。本次团日活动,宣传党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革以及习近平总书记对青少年的关心关怀,学习党领导中国青年运动的光辉历程、回顾建团百年来中国青年运动的发展变革,引导我院团员青年牢记习近平总书记“未来属于青年,希望寄予青年”的殷切嘱托,矢志践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,以实际行动为中国共产主义青年团成立100周年献礼,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

2022425

上一条:自然资源与测绘学院开展“述说民族文化,弘扬民族共同体意识"主题易班网络竞赛 下一条:自然资源与测绘学院组织学生集体收看李丰生书记思政专题报告会