传承五四精神,担当复兴使命
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2022年05月18日

传承五四精神,担当复兴使命

——自然资源与测绘学院开展“齐头并进新时代,共展资源新风采”五四青年座谈会

正值中国共产主义青年团建立100周年之际,为了让同学们更深刻了解“五四精神”,自然资源与测绘学院4月29日上午11点在地源楼A412举办“齐头并进新时代,共展资源新风采”五四青年座谈会。学院党委副书记莫雅兰老师、团委书记张慧荣老师、优秀学生代表出席本次会议。

会议伊始,张维迪、韦苏蓉、包婷等三位优秀学生代表给同学们分享大学四年学习、生活,考研以及实习方面的感受和经验:想大学充实,就要树立目标;想毕业考研,就要静心备考;想提升自我,就要抓住机会。优秀代表的经验分享为同学们在学习生活和报效祖国提供有利的指引,同学们也持笔记下这宝贵经验,相信在优秀同志的带领下,中国青年必将越发团结为祖国复兴作出贡献。接着,在交流环节中,同学们积极发言,提出自己在学习生活中遇到的困惑,主要集中在考研和就业两方面,老师和优秀代表以自己的经验为同学们答疑解惑。

最后,莫雅兰老师作会议总结发言,强调疫情期间,作为青年学生要严格遵守疫情防控纪律,规划好自己的学习与生活,珍惜年华,刻苦学习,磨炼意志,砥砺品格,真正承担起实现中华民族伟大复兴梦的历史使命。

时代在变,青年的使命也随时代的变化而变,但“五四精神”永远不变。希望同学们传承“五四精神”,用自己对祖国的一腔热爱在复兴路上贡献青春之力,为祖国的繁荣富强贡献力量。

202259

上一条:资源学院测绘工程系本科生党支部召开民主讨论培训会 下一条:自然资源与测绘学院开展“述说民族文化,弘扬民族共同体意识"主题易班网络竞赛