点击数: 作者: 来源: 发布时间:2022年06月08日

为了进一步推进中华优秀传统文化传承发展,持续推进中国传统节日振兴工程,积极响应学校端午节主题文化教育活动,自然资源与测绘学院开展“八桂大地飘粽香端午文化薪火传”线上主题活动。

活动主要以线上的形式宣传有关端午节的知识与内容,重点讲解了端午节的由来、习俗,每个人也可通过一个链接中的二维码定制“我的端午祝福语”,共同纪念了爱国主义诗人屈原,传承爱国主义精神,感受传统文化魅力,认同传统节日、喜爱传统节日,增强爱国主义精神。

通过本次活动,厚植家国情怀,弘扬传统美德,培养文明新风,引导学生更好地了解、喜爱传统节日,进而提升学生对民族文化的认识,培养他们的民族自豪感。宣传优秀传统文化始终是坚持不懈的一项工作,我院广大青年学生将传统节日作为自己学习、生活中一项喜爱的活动。

202266

上一条:光盘向校园,绿色迎国家 下一条:共建产教融合,同筑创业实习基地