发挥奇妙想象,展现童真自我
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2023年07月19日

发挥奇妙想象,展现童真自我

———自然资源与测绘学院开展暑期“三下乡”奇妙科学实验和黏土手工制作活动

为学习党的二十大精神,教育引导学生珍惜学习时光,增长见识,自然资源与测绘学院暑期“三下乡”团队于2023年7月16日在城厢镇渡头建设社区青空间开展奇妙科学实验和黏土手工制作活动。

活动伊始,由支教组的志愿者们为小朋友们举办航天故事会,向小朋友们讲述伟大的中国航天之父——钱学森的故事,了解中国航天精神,每个小朋友发出崇拜的目光。故事会让小朋友们感受到了中国力量,学习科学知识,探究宇宙奥秘。接下来是奇妙的化学实验,志愿者们通过趣味问答的方式为小朋友们讲解化学小知识,激发小朋友的积极性。在有趣的焰色反应中,小朋友们积极举手报名参加,在志愿者指导下有秩序地完成焰色反应,让现场氛围更加浓烈。到了小朋友们最喜欢的超轻黏土钥匙扣制作环节,小朋友们充分发挥自己的想象力,在志愿者们的帮助下完成制作,脸上洋溢着开心的笑容,沉浸在发现美、感受美和创造美中。

本次活动的顺利开展,激发了小朋友们的好奇心与探究热情,培养了动手实践能力以及创新思维,从而增强了对科学的想象力与创造力,同时志愿者们主动承担起责任,提高社会实践能力,努力做能担大任的新时代青年。

2023年7月16日

上一条:自然资源与测绘学院测绘工程系本科生第二党支部召开组织生活会议 下一条:自然资源与测绘学院暑期“三下乡”开展科普课程以及房屋模型制作活动