自然资源与测绘学院测绘工程系本科生第一党支部开展“见证‘一带一路’十年巨变,弘扬‘丝路精神’共享未来”主题党日活动
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2024年01月05日

12月16日,自然资源与测绘学院测绘工程系本科生第一党支部在地源楼A412党员活动室开展“见证‘一带一路’十年巨变,弘扬‘丝路精神’共享未来”主题党日活动。本次会议围绕学习了解“一带一路”十年的丰硕成果,弘扬丝路精神,展望未来展开,此次会议由党支部书记刘言同志主持,党支部全体同志参会。

本次会议正式开始前,党支部组织委员陈湫萍同志进行会前点名。会议正式开始,由党支部书记刘言同志带领同志们观看“一带一路”宣传片《丝路图卷》和“一带一路”工程图鉴,了解“一带一路”十年来取得的非凡成就,让党员同志切身体会到“丝路中国,古今交融”的大国自信,更加理解合作共赢的“中国方案”的重要性。会上,党员同志们积极分享观看视频了解到的内容,“一带一路”为中国和世界的发展提供了新的机遇和动力,今后我们应该继续支持和参与其中来,为实现全球的互联互通和共同繁荣而努力奋斗。在刘言同志的带领下,全体党员同志一起学习“一带一路”的背景与意义、核心内容、丝路精神的内涵与价值、“一带一路”与丝路精神的结合以及未来的展望与建议等内容。会末,刘言同志总结道,希望同志们深刻感受“一带一路”十年来积累的宝贵经验和取得的伟大成就,努力弘扬丝路精神,在未来成为“一带一路”发展实践的参与者、建设者。

此次会议的召开,同志们对“一带一路”建设有了进一步认识,同时更加深切感受到和平合作、开放包容、互学互鉴的丝路精神的深刻含义。相信在未来的学习生活中,支部成员会践行团结奋斗、争先进位、坐言起行、应势而动,以更为饱满的精神面貌投入到学习和工作中。

自然资源与测绘学院测绘工程系本科生第一党支部

202312月17日

上一条:自然资源与测绘学院研究生党支部召开2023年第四季度党课学习 下一条:积极推进团建工作,携手共创美好明天