自然资源与测绘学院组织学生参与“诚信教育主题月”专题讲座
点击数: 作者:罗秋怡 来源:自然资源与测绘学院 发布时间:2024年07月05日

为进一步增强大学生诚实守信的责任意识,充分发挥资助育人功能,625日下午,我校在武鸣校区音舞楼一号报告厅举办2024年学生资助诚信教育主题月专题讲座。本次讲座特邀我校政策法规与发展规划处处长邓军彪主讲,讲座由我校学生工作部(处)副部(处)长林柳主持,我辅导员60名学生代表参加了讲座。

会上,邓军彪以诚与法那些事为主题,围绕诚信与法律的内涵及其重要意义、大学生诚信缺失的表现以及对于失信行为的法律惩戒三大主要内容展开讲座,将诚信教育与法律法规紧密结合,通过对诚信知识的深入解读和诚信危机事件后果的警示,呼吁大学生要强化诚实守信理念,以诚信作为立身之本,立业之基,弘扬诚实守信精神。邓军彪指出,诚实守信是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要组成部分,是大学落实立德树人根本任务的要求。他强调,大学生作为新时代青年,要坚定理想信念、弘扬诚信精神、提高道德修养,以诚信立德、诚信立身,增强自身本领,用真才实学回馈社会、回报国家。

通过此次诚信教育主题月讲座学生不仅增强了自身的诚信意识,还营造了良好的校园风气。未来,学院将继续加强诚信教育工作,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,为培养更多具有社会责任感、诚信品质的优秀人才而不懈努力。

上一条:自然资源与测绘学院2024届毕业生助学贷款 毕业确认及诚信教育活动 下一条:青春不毕业 我们不散场 ——自然资源与测绘学院2024年毕业生毕业典礼暨学位证书颁发仪式