我的位置: 首页 >> 本科教育 >> 本科教学 >> 正文
深化校企合作 实现共赢发展——自然资源与测绘学院与广西金土投资发展集团有限公司共建教学实习基地
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2022年04月14日

331日,南宁师范大学自然资源与测绘学院陆汝成院长带队莅临广西金土投资发展集团有限公司,双方举行了“南宁师范大学实习实训基地”签约授牌仪式。

双方就实习实训基地建设开展交流

揭牌前,双方就深化校企合作、学院人才培养等内容进行了友好、深入的交流。本次活动在金土集团办公室举办,由集团公司总经理丁汉龙主持会议。资源学院陆汝成院长、段炼副院长、肖智副教授、吴壮金副教授和陆一敢博士,金土集团总裁邬异明、总经理丁汉龙、调查评价部技术总监罗兵钊、生态修复部技术总监苏先勤、评估部技术总监唐俊、公示地价部技术总监李明亮以及规划公司其他技术骨干、毕业生代表参加会议。

会上,邬异明总裁代表金土集团公司对学院老师的到来表示欢迎,她简要介绍了集团公司20多年来的发展概况。金土集团一直专注于自然资源领域的服务与创新,始终秉承“严谨、专业、诚信、共赢”的企业理念走在行业前列,集团业务范围广泛,涵盖技术服务、投资开发、金融科技三大核心业务板块,拥有一批高学历、高素质的专业技术人才和实践经验丰富的管理团队。她表示,南宁师范大学毕业生一直是金土集团公司重要的人才班底,公司成熟的人才培养机制将继续为南宁师范大学的学子们提供广阔的职业平台和发展空间;并衷心感谢校方长期以来对公司的关心和支持,希望未来双方可在人才培养及企业管理培训层面紧密互动与深度合作。她还表示金土集团一直注重与高校合作,发挥人才、科研优势,希望将来可以结合已有平台,双方的合作能够继续优势互补,形成长期稳定的人才供需关系,实现合作双赢。

陆汝成院长代表学院对公司一直以来给予学校毕业生就业方面的支持与帮助表示感谢,介绍了学校和学院近年的发展与改革,介绍了学院的专业设置、教师队伍组成和学生情况。陆汝成院长还介绍了目前南宁师范大学正在积极申报博士点,我院土地资源管理、测绘工程专业均纳入博士点建设学科,欢迎毕业生将来回校继续深造。他表示,金土集团作为广西自然资源企业的排头兵,实力雄厚,发展成绩斐然。教育工作要面向全社会需求,为企业、社会发展提供人才支撑,学校以打造“全产业链”的实践型院校为发展目标,希望从实习就业、学历提升和培训、科研合作、产学研项目合作等方面与金土集团搭建合作平台,共同为产教融合、协同育人营造良好氛围,持续注入活力;并进一步通过校友之间的协助,达成“政、产、学、研”为一体的教学模式。最后,陆院长提出,由于近两年疫情的影响,毕业生就业面临一些困难,希望金土集团在毕业生招聘方面给予关照与支持。

授牌仪式

此次座谈会校企双方以实习授牌为契机,在多方面达成了共识,建立了合作意向,为共同促进双方高质量发展、推进校企深度融合和互惠共赢奠定了良好的基础。

2022410

上一条:我院召开2022届土地资源管理专业毕业生就业推进会 下一条:自然资源与测绘学院2019级土地资源管理专业师生圆满完成专业综合实习