我的位置: 首页 >> 本科教育 >> 教学改革 >> 正文
自然资源与测绘学院与柳州市国土规划测绘院举行共建自然资源产教融合创新实践基地签约授牌仪式
点击数: 作者: 来源:自然资源与测绘学院 发布时间:2023年12月17日

127日,我校自然资源与测绘学院与柳州市国土规划测绘院共建“自然资源产教融合创新实践基地”签约授牌仪式在柳州市河东综合服务楼南楼举行。柳州市国土规划测绘院院长廖国强、党支部书记副院长杨光源、副院长杨胜荣、总工程师黄碧春,资源学院党委书记黎先,资源学院副院长段炼教授出席仪式,土地资源管理系系主任肖智副教授、李继光副教授和蒙琳老师参加会议。

会上,柳州市国土规划测绘院党支部书记、副院长杨光源代表测绘院介绍了测绘院的基本概况及主营业务建设发展情况,表示南宁师范大学自然资源与测绘学院为土地资源管理、测绘领域培养了一批优秀的学子,多年来为测绘院输送了一批专业技术人员,此次产教融合实践基地签约授牌标志着双方合作进入了新阶段,希望双方进一步加强科研对接,积极探索人才合作培养,解决土地规划测绘领域的科研技术难题,最终实现优势互补、合作共赢、创新发展。

资源学院党委书记黎先致辞,他指出共建产教融合实践基地,是推进资源学院创新应用型人才培养、服务地方经济发展、加强企业深度合作的重要举措。希望能通过此次合作,进一步打通校企合作渠道、连接共享资源、形成优势互补,推动产教融合、科教融汇,加强校企的产学研深度合作,提高科技成果转化水平,达成资源共享、优势互补、相互协作、互惠互利、共同发展的合作目标。

资源学院段炼副院长介绍了目前我校自然资源与测绘学院教育教学、学科专业、人才培养、科研等方面情况,希望双方本着互利共赢、共同发展的原则,在产学研合作的基础上,在服务行业、大学生创新创业、专家团队培育、科学研究等方面展开深度合作,加快成果转化,助推产学研训一体化发展,为国土规划测绘事业提供人才保证和智力支撑。

会议期间,举行了校企合作签约和“自然资源产教融合创新实践基地”授牌仪式。参会双方围绕科研平台建设、科研项目合作、科研技术成果转化、大学生创新创业专项支持、智能测绘技术运用以及生态资源保护与修复等方面进行了探讨,并就下一步的合作内容达成初步共识。

2

3

1

上一条:一研为定,祝福未来 下一条:服务照顾当下,科技点亮未来