我的位置: 首页 >> 党团学工 >> 党建工作 >> 正文
国土资源与测绘学院第二党支部全体党员干部学习观看《榜样》
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2018年11月19日

11月16日晚,国土资源与测绘学院本科生第二党支部贺寅组织全体党员干部学习党组织典型事迹专题节目《榜样》,通过一个个鲜活故事传递了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神,也彰显了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

“榜样”照亮了时代,照亮了我们要走的路”。《榜样》专题节目深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“不忘初心、牢记使命”为主题,生动再现了马克思主义经典著作翻译家宋书声、妙手仁心的“80后”乡村医生贺星龙、筑梦太空的“北斗女神”王淑芳、知识报国的超导贤才赵忠贤、无私奉献的国测一大队等优秀共产党员和先进基层党组织的感人事迹。如宋书声在重温入党誓词时所说:"党为我找到出路,没有党我还不知道今天身在何处。"短短数字让在场多名老党员泪目。贾贤兰同志表示,“好的榜样,是最好的引导,具有最强的说服力,这些榜样身上的优秀品质是需要我们每一个党员干部去学习的,尤其是对于新党员、年轻同志,只要踏实学习这样为民奉献、与民同心的精神,将优秀思想、坚毅品质落实到工作之中,一定未来可期。”

收看结束后,大家纷纷进行交流所思所想,表示作为一名共产党员,要从榜样身上汲取力量,以榜样的力量激励自己,不忘初心、牢记使命,以更加强烈的历史使命感、更加饱满的政治热情、更加有力的创新举措、更加务实的工作学习作风。

上一条:国土资源与测绘学院本科生第一党支部开展党日活动 下一条:国土资源与测绘学院召开发展对象集中培训会