我的位置: 首页 >> 不忘初心 >> 学校动态
即知即改见行动,立行立改转作风——我校召开长岗校区综合管理协调会
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2019年10月16日

即知即改见行动,立行立改转作风

——我校召开长岗校区综合管理协调会

根据我校新校区建设进展和招生规模逐年增长等情况,学校对我校各个校区的布局和使用安排进行了新的调整,今年长岗校区共有本校10 个学院入驻,加上广西体育高等专科学校租用我校场地办学及校内各层面举办的校校合作、校企合作办学项目,各类学生总规模达7000多人。由于办学主体多元,学生规模大、层次多、成分复杂,长岗校区校园管理面临极大压力。

学校对此高度重视,为此专门成立了长岗校区综合协调工作小组。校领导通过开学检查和工作调研充分听取广大师生的意见建议,对长岗校区目前存在的问题做到心中有数;特别是结合“不忘初心,牢记使命”主题教育的开展,校党委李丰生书记率领学校相关职能部门深入长岗校区进行专题调研,奔着问题去,通过实地走访、召开师生座谈会等形式,深入摸排、梳理目前长岗校区在综合管理协调、后勤服务保障、教学资源科学合理利用、学生日常教育管理等方面亟需解决的问题,形成了涵盖十四个方面的问题清单。李丰生书记对涉及民生、师生共同关注的重点问题亲自指导督办,伍先华副书记召集相关职能部门对问题成因及解决思路进行了深入分析研究,提出了解决对策。

在此基础上,9月27日上午,伍先华副书记主持召开了长岗校区综合管理协调会议,学校有关职能部门、相关学院负责人及合作办学等相关方面校领导参加了会议。会上,长岗校区综合协调工作小组办公室汇报了长岗校区的办学情况,通报了当前存在的主要问题。随后,综合协调工作小组各成员部门对十四项主要问题逐一认领,本着即知即改、立行立改、应改尽改、从一开始就改起来的工作原则,对绝大部分问题立即进行协调,明确责任主体、整改任务和时间要求,如各办学主体对教学场馆的使用、维修,学生日常管理有关规定的执行,学生宿舍报修维修,师生就餐紧张问题,聘用教师车辆免费出入等问题,都做到了件件有着落、事事有回音。

校党委伍先华副书记在总结讲话中指出,经过深入调查研究、梳理问题,综合协调工作小组就目前长岗校区管理上存在的问题达成了解决方案或意向,会议开得很有成效,非常务实。他强调,各成员单位一要认清形势,把握特点。要充分认识长岗校区管理工作面临的复杂性,高度重视解决涉及师生切身利益的相关问题。二要明确主体,落实责任。各方办学责任主体要以合同契约为基本遵循,按各自的职责履行好主体责任,明确责、权、利,配齐配强管理队伍。三要加强沟通协调,加强合作。四要突出重点,统筹推进。要针对影响校区运转最突出的问题,利用好国庆假期,重点推进解决。五要提高站位,确保稳定。各部门要进一步增强责任感,把解决长岗校区综合管理问题和学校正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体要求结合起来,切实解民忧、纾民困,确保校园安全稳定,为新中国成立70周年大庆创造欢乐、祥和、喜庆的良好环境。

(文章来源:南宁师范大学党校办)

上一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨领导小组办公室第三次会议

下一条:我校召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习研讨暨党委中心组2019年第4次理论学习扩大会