我的位置: 首页 >> 不忘初心 >> 学院活动
自然资源与测绘学院房管教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题学习研讨暨专题党课学习
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2019年10月30日

自然资源与测绘学院房地产开发与管理教工党支部于2019年10月29日下午开展主题教育第四专题学习研讨暨专题党课学习。参加学习研讨的房地产开发与管理教工党支部全体教职工。学习研讨活动由房管教工党支部书记黄乐主持,活动分为两个阶段开展。

第一阶段,党支部书记上党课。

本次专题学习以“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动南宁师大事业高质量发展”为核心。房管教工党支部书记黄乐给各教工党员作了“当一名合格的高校优秀共产党员教工”为主题党课。黄乐就习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、鹿心社书记在主持自治党委常委会审议通过《关于加强新时代机关党的建设意见》的讲话精神、李丰生书记在全校党支部书记培训中作的“守初心担使命 找差距 抓落实——当一名合格的新时代高校党员干部”为主题的发言作为党课内容。党课围绕“当一名合格的高校优秀共产党员教工”为目标,对支部党员提出三点要求,一是“守初心担使命”,回顾共产党员的初心,阐明高等教育的新使命和南宁师范大学的新使命;二是“对标对表找差距”,践行全心全意为人民服务的根本宗旨和落实以人民为中心的发展理念,推动房管教工党支部的整改,永葆党的先进性和纯洁性;三是“担当作为抓落实”,面对问题,检视问题,努力打造高水平教师队伍,加强课程建设,一切为了学生,切实调动广大党员教师的积极性。

第二阶段,“不忘初心、牢记使命”主题教育检视自我问题。

党支部各位党员教职工对自身存在不足进行深度自我检视与剖析,对如何提升教师的教学能力和科研能力开展了深入的研讨。

第三阶段,读书班活动。

党支部各位党员教职工开展集中学习《习近平关于“不忘初心 牢记使命”论述摘编》。

上一条:自然资源与测绘学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题学习研讨暨中心组理论学习

下一条:测绘工程系教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党课