自然资源与测绘学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题学习研讨暨中心组理论学习
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2019年10月17日

自然资源与测绘学院于10月15日下午开展主题教育第三专题学习研讨暨中心组理论学习。参加学习研讨的有学院处级干部和教工支部书记。学校第一巡回指导组副组长刘敏、覃克服到会指导。学习研讨活动由学院党委书记陆汝成主持,活动分为两个阶段开展。

第一阶段,集中学习研讨。

本次专题学习以“传承红色基因,勇担时代使命”为主题,以红色教育、革命教育为核心,学院党委书记陆汝成就习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话、在今年5月视察江西时的重要讲话以及在“十一”庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神作主体发言。会上,陆书记首先领读上述篇目并讲述学习心得,从“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求提出两点要求,一是要把主题教育工作抓实抓好,二是要凝心聚力,艰苦奋斗,实现学院高质量发展,三是深入群众,切实激发广大教师的积极性。

随后学院班子成员依次做了学习发言。彭定新副书记作了《加强新时代党员的党性修养》报告,杨小雄副院长作了《习近平新时代中国特色社会主义思想》的报告。参会的教工党支部书记依次畅谈学习体会,结合岗位工作,开展教师队伍建设进行主题研讨。大家一致认为,广西是革命老区,拥有宝贵的红色教育资源,共产党人要不忘来时路,坚守初心,深植红色基因,传承红色基因,要用“红船精神”指导工作,敢为人先,要坚持奋斗,百折不挠,更要有立党为公的奉献精神,在新时期走好我们的长征路。

在交流学习中,组织员郭新发言。指出近期自然资源与测绘学院需要做好的主题教育工作:一是加强主题教育宣传工作,在学院网站开辟宣传专栏。二是认真开展专题调研,收集教工意见建议,列出问题清单,及时整改。三是按照学校部署,扎实推进落实其他各项主题教育工作。

学校主题教育活动巡回指导组一组副组长刘敏、覃克服同志发表指导意见,充分肯定了学院开展主题教育的成效,并提出增强主题教育宣传报道的建议。

第二阶段,集中观看《红色传奇》纪录片视第4-10集。

本次研讨学习,形式突出、内容丰富,进一步增强党员的宗旨意识,强化使命担当和责任意识,坚定爱党、信党、跟党走的理想信念。

上一条:自然资源与测绘学院党委书记上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 下一条:自然资源与测绘学院召开第一次团员、学生代表大会