自然资源与测绘学院开展“学宪法,讲宪法”系列活动
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2020年12月04日

为深入贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,增强师生宪法法治意识,引导学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。资源学院11月20日至12月4日开展了 “学宪法讲宪法”系列活动。

该院各班级团支部分别在11月20日至30日期间,深入开展学生宪法的主题团日活动,坚持以社会主义核心价值观为引领,以爱国主义教育为重点,紧密结合历史文化和国情教育,进一步普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,推动宪法教育进校园、进课堂、进头脑。

11月25日开始,该院组织各班学生利用晨读时间,集体朗读“宪法”,切实把“法治进校园”工作落到实处。通过组织学生深入了解宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,增强法治观念,引导学生形成学法、知法、懂法、守法的意识。

此外,11月26日,该院以弘扬宪法精神为宗旨,立足当代大学生思想、学习和生活实际,积极组织学生参与线上“宪法小卫士”活动。通过线上学习,学生的法制观念普遍提高,遵纪守法的自觉性和运用法律维护自身合法权益的能力进一步增强。

12月4日,该院师生320人分别在办公室、教室收看宪法网络直播活动。师生热情高涨,积极性强,在学习中跟读宪法。通过活动的参与,大家对宪法有了新的更加全面及具体的认识。师生们纷纷表示,在今后的工作及学习中,认真学习宪法,遵守宪法,维护宪法尊严,做一名学法、知法、懂法的好公民。

在“学宪法,讲宪法”活动中,丰富活动形式,线上线下活动有机结合,将晨读活动与团日活动有机结合,将党的十九大精神学习与宪法学习相结合,努力做到师生全覆盖,全员参与学习,极大地提高了我院师生学习宪法的积极性。通过“学宪法讲宪法”系列活动的开展,师生进一步了解了宪法基本知识,懂得了每个公民享有的基本权利和应履行的义务,懂得了要不断地学法、知法、懂法、守法,遵守宪法,维护宪法尊严,做一名学法、知法、懂法的好公民。(编辑/刘芗)

上一条:自然资源与测绘学院召开秋季学期第三次党委中心组理论学习会 下一条:自然资源与测绘学院参加2020年校运会