自然资源与测绘学院召开师德专题教育启动布置会
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2021年06月24日

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,推进实施教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,根据学校关于开展2021年师德专题教育实施方案要求,结合学院实际,为了进一步开展好师德专题教育,强化以党史学习教育为重点的“四史”学习教育,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德。2021年6月22日下午,自然资源与测绘学院召开师德专题教育动员布置会,对学院师德专题教育进行全面布置。全体教职工参加会议,会议由学院党委张彦书记主持。

张书记在动员讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,为新时代教师思想政治工作和师德师风建设指明了前进方向,提供了根本遵循。她表示,学院将始终坚持党管人才原则,坚持把师德师风建设摆在教师队伍建设首位,进一步完善师德建设长效机制、提升教师教书育人水平、加强青年教师思想引领、营造尊师重教良好氛围、执行师德师风第一标准、落实师德“一票否决”。紧接着,组织学习了习近平总书记关于“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”、“六要”等重要论述精神,并强调,要结合此次师德专题教育,进一步在学懂弄通做实上下功夫,内化于心、外化于形,学做融合养成行动自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬高尚师德,潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心全身心投入教育事业,为培养一批又一批的中国特色社会主义事业合格建设者和接班人做出积极的贡献。

为了进一步开做好学院师德师风建设工作,学院党委提出明确的要求:一是要深刻学习领会开展师德专题教育的重大意义,提高工作站位,深化思想认识,强化责任担当,狠抓工作落实;二是要坚决落实好学校党委的决策部署,努力为庆祝中国共产党百年华诞书写好我院教师队伍建设的奋进之笔。

上一条:我校学子在第三届“易策杯”广西大学生房地产项目策划大赛喜获特等奖 下一条:自然资源与测绘学院房管系本科生党支部召开预备党员转正会议