光盘向校园,绿色迎国家
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2022年06月08日

光盘向校园,绿色迎国家

——自然资源与测绘学院开展“青春喜迎二十大,绿色校园你我建”主题环保活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于“制止餐饮浪费行为”的重要指示精神,弘扬中华民族尊重劳动、勤俭节约的传统美德,自然资源与测绘学院团委实践部于2022531日在桂园小卖部前举行“青春喜迎二十大,绿色校园你我建”为主题的绿色低碳环保活动。

节俭鉴于心,美德始于行。活动初期,志愿者们手持海报,向来来往往的同学们宣传光盘行动的低碳环保性,阐述“光盘行动”校园行的意义,经过深入了解后同学们扫码入群,坚持每日打卡,恒念物力维艰。许多同学表示,纵使新时代的青年不断有新的潮流,但优秀的传统美德仍会在时代的长河中熠熠生辉。“光盘行动”校园行,只是起点,更大的意义还在于把光盘行动隐含的节约环保意识,搬上千家万户的“家庭餐桌”,让勤俭节约在社会上蔚然成风。实际上是对勤俭节约这一传统美德的一堂生动教育课。

此次活动,不仅响应了社会呼吁建设绿色校园的号召,倡导文明就餐、节约粮食,还能增强同学们的节约意识,营造建设绿色校园的良好氛围。我们要用实际行动,播撒节约质朴的种子,传递社会正能量,共同构建节约型社会。

202266

上一条:自然资源与测绘学院2022年第一批发展对象开展校园实践活动 下一条:自然资源与测绘学院开展“八桂大地飘粽香端午文化薪火传”线上主题活动