“石榴花开成长路,民族团结一家亲”
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2022年07月08日

“石榴花开成长路,民族团结一家亲”

——自然资源与测绘学院开展2022年主题“三下乡”活动

为贯彻落实中央民族工作会议、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想综述的指示精神,77日上午,自然资源与测绘学院开展以“石榴花开成长路,民族团结一家亲”为主题的2022年暑期“三下乡”社会实践活动,该活动在学校图书馆前举行出征仪式,由学院团委书记张慧荣老师负责带队,由9名研究生和10名本科生组成的“青春飞扬”志愿者服务队参加。

首先,志愿者们做好体温检测等防疫措施后,来到城厢镇渡头建设社区青空间,进行活动宣传和对象招募,热情地向居民介绍本次志愿服务活动的内容,得到了居民们的一致好评。活动的宣传方式主要通过线上报名和线下招募两种形式展开,截止今日宣传与招募的成果,共有约45名小朋友踊跃报名参与了活动。服务队分为支教组、活动组、宣传组、调研组、后勤组等5个小组,各组在工作中各有职责,主要依托“青空间”青少年综合服务平台,以青少年为服务对象,围绕“中华民族共同体意识”,开展相关民族特色课程、第二课堂、课业辅导、民族体育活动等为期七天的实践活动,不断增强青少年的民族认同感,营造“民族团结一家亲、人人争做民族团结践行者”的良好氛围,进一步锻炼大学生的综合能力,培养担当力和责任意识。

石榴花开成长路,民族团结一家亲。本次宣传和招募活动让“民族团结之花”在绽放心田,不仅锻炼了志愿者们的交际能力,更普及和宣传了广西民少数民族文化及地方特色,树立良好的民族团结的意识、民族自信心和自豪感。

202277

1:“三下乡”团队成员合照

2:志愿者进行宣传与招募活动

上一条:自然资源与测绘学院开展暑期“三下乡”广西民族发展调研活动 下一条:自然资源与测绘学院召开2022年暑期“三下乡”安全教育会