校企合作谋发展,专创融合谱新篇
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2022年11月17日

校企合作谋发展,专创融合谱新篇

南宁师范大学-爱飞教育公司创新创业实训基地暨创新创业公司揭牌仪式顺利召开

2022118日,南宁师范大学-爱飞教育公司创新创业实训基地暨创新创业公司揭牌仪式在南宁师范大学(武鸣校区)图书馆报告厅顺利召开。自然资源与测绘学院党委副书记莫雅兰、副院长杨小雄以及万航星空董事长王伟任、科励教育集团董事长张旭明与爱飞教育总经理张璐等企业代表出席本次活动,自然资源与测绘学院共计200余名师生参与本次揭牌仪式。

南宁师范大学-爱飞教育公司创新创业实训基地揭牌仪式顺利召开

万航星空是中国领先的空地协同行业应用全案服务商,运用无人机技术、大数据与云计算、5G及物联网、全息和3S技术等新一代信息技术为空间信息数据采集、处理、应用及服务提供全产品、全过程、全要素解决方案。科励教育集团定位于全生涯教育领域的布局,致力于引导更多人实现职业生涯梦想、以成为中国最有价值的职业生涯引导者为使命。广西爱飞教育科技有限公司系万航星空及科励教育集团旗下子公司。“是专业的无人机人才培养机构,致力为无人机制造与应用领域培养高质量专业人才。在过去半年间,学院与合作企业共同举办了5期创新创业沙龙,开展了首期无人机UTC驾照考证培训,9名学员全员通过考试获得无人机驾照证书,在3家合作企业的协同支持下,成功孵化了南宁勘陆天权测绘地理信息服务有限公司、南宁清云智航营销策划有限公司、南宁域空星教育科技有限公司以及南宁御航狮骑科技有限公司四家学生为法人的创新创业公司。

爱飞教育公司为我院学生开展无人机UTC驾照考证培训

仪式上,自然资源与测绘学院副院长杨小雄在讲话中表示:学校与万航星空、科励教育集团以及爱飞教育公司共建创新创业实训基地的顺利揭牌,预示着学院将在国土测绘无人机技术应用、无人机三维实景建模、无人机驾照考证培训、无人机师资共培、科研课题创新、专业实习实训、培训职业技能及考证、实验实训室共建等板块开展多重合作,以期未来在人才培养方案修订、互联网+创新创业竞赛、大学生创新创业项目孵化、专业教材编写、一流专业建设、一流课程打造以科研成果转化等方面取得丰硕成果,不断为自然资源与测绘地理信息产业提供源源不断的高质量人力资源供给。学院将持续以企业的人才培养需求为动力,坚定不移的走产、学、研、创一体化的道路,在与企业的合作中实现优势互补,增强学院发展的后劲与活力。

自然资源与测绘学院副院长杨小雄致辞

万航星空董事长王伟任对此次创新创业实训基地校企合作模式给予了高度评价。适逢“大众创业、万众创新”的发展时期,企业对于国土资源信息化方面高精尖人才的需求越来越迫切,希望通过校企深度合作,未来能够为企业培养、锻炼、输送一批具备高级思维和实践经验的创新型人才,实现校企互利共赢。王伟任表示,“元宇宙、智慧城市数字孪生”是测绘地信息产业未来发展的“风向标”,谁能结合所学的专业知识把握时代机遇,谁就能成为未来最大的赢家。

万航星空董事长王伟任致辞

科励教育集团董事长张旭明鼓励号召同学们敢于创新勇于创业,并对双创基地与创业公司寄予厚望。教育是国家万年根本大计,高等教育作为培养高级专门人才和职业人员的主要社会活动,更要强调以创新带动创业,以创业带动就业,形成发展经济与扩大就业的良性互动,以适应不断变化的产业转型升级。仪式上,学院向爱飞教育公司总经理张璐授予创新创业导师聘书。

科励教育集团董事长张旭明致辞

授予爱飞教育公司总经理张璐创新创业导师聘书

抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。得益于南宁师范大学长期以来形成的创新创业教育丰沃土壤,以及我校国家级创新创业学院对学生双创项目孵化的持续支持,近年来,我院创新创业教育成果取得长足进步,师生双创热情高涨。本次校企合作创新创业实训基地揭牌仪式的成功举办,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的创新人才提供了良好契机。

20221115

上一条:自然资源与测绘学院土管系本科生第一党支部召开2022年第四季度扩大会议 下一条:自然资源与测绘学院测绘工程系本科生第一党支部开展以“深入学习贯彻党的二十大精神”为主题的党课活动