肩负社会责任,聚焦儿童成长 ­­——自然资源与测绘学院开展“趣味童年,快乐成长”主题志愿服务活动
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2022年11月17日

肩负社会责任,聚焦儿童成长

儿童是祖国的希望、民族的未来,为了幼有所育、让每一位少年儿童都能伴随时代的脚步快乐成长,1112日上午,自然资源与测绘学院团委心动部组织志愿者来到渡头社区与小朋友们开展“趣味童年,快乐成长”主题志愿服务活动。

晨光熹微,精彩纷呈的活动伴随着志愿者风趣幽默的介绍拉开序幕,小朋友们踏着歌声而来,以绘画为契入点,志愿者们协助小朋友用画笔描绘出“心中最想画的人”,并在纸上写下了祝福与感恩。活动结束后,进行折纸教学,从学到做、理论到应用,小朋友们神情专注,通过自己的努力制作出优秀的手工作品。为了调动小朋友的积极性,在场工作人员合唱具有代表性的歌曲,在愉悦的现场气氛中展开本次活动的压轴项目,志愿者们带领小朋友们转移场地,开始户外活动“背对背运球”活动,以“两两配对”的比赛方式,考验小朋友们的配合默契。在志愿者协助和指导下,小朋友们尤为热情,背着球一起冲向终点,鼓励和欢呼声传遍了整个社区,互动热情高涨,现场气氛十分热烈。

幼苗需要爱和耐心灌溉,向阳而生成长为参天大树。此次志愿活动的开展,进一步培养了小朋友的动手能力,也为志愿者搭建了更为广泛的社会实践平台,提高了志愿者参与社会实践的热情和能力,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神。

小朋友正在进行绘画创作

志愿者协助小朋友完成手工作品

小朋友上台领唱

小朋友踊跃回答问题