我院教师回访产教融合创新实践基地 推进就业工作
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2022年11月25日

我院教师回访产教融合创新实践基地 推进就业工作

11月24日,我院土地资源管理专业老师到我校自然资源产教融合创新实践基地——广西国土资源规划设计集团有限公司(以下简称“国土规划设计集团”)看望毕业实习学生,并回访实习基地,进一步了解土地行业社会需求,推进就业工作,深化校企合作,服务地方经济发展。

回访过程中土地资源管理专业系主任肖智和吴壮金老师、国土规划设计集团规划一分院领导一起走进学生实习岗位,听取实习学生在实习期间的认识、感受、体会,向学生们传达了学院领导对在外实习同学的关怀与慰问。学生们一致认为,实习打通了学校与社会的“最后一公里”,自己在专业技能和就业认知上得到了迅速提升。

“南宁师范大学土管专业的学生工作认真,敢于奉献,为我们项目保质保量完成作出了贡献”,国土规划设计集团一分院潘安兴院长说。

肖老师鼓励同学们在实习中主动向实习单位指导老师学习待人处事之道及工作中勤于奉献的精神,做好职业规划,明确就业目标,加强专业技能训练,为毕业后顺利走上工作岗位做好准备。老师们还很关心同学们的日常生活情况,细心询问实习生们的毕业论文进展情况。实习生们表示会珍惜学院提供的实习机会,努力练好专业技能,严格遵守实习单位的各项要求,尽最大努力完成毕业实习工作。

此次回访基地慰问实习生体现了我校与广西国土资源规划设计集团有限公司共建自然资源产教融合创新实践基地的理念以及对学生的关心与厚望,使实习学生感受到学校的关怀,同时为扎实做好就业工作,深化与实习合作单位的沟通与交流,取得更为实在、显著、全面的合作成效。

肖智老师、吴壮金老师、实习单位指导老师与实习生合影

(供稿:韦宗勤、刘家乐;审稿:肖智)

2022年11月25日

上一条:自然资源与测绘学院“学宪法,讲宪法”专题学习 下一条:我校在2022年全国房地产开发经营管理大赛中荣获特等奖