自然资源与测绘学院开展“就业引航”主题团日活动
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2023年06月13日

自然资源与测绘学院开展“就业引航”主题团日活动

为了深入贯彻落实党的二十大精神,让同学们更加了解当前大学生的就业状况,培养同学们关注大学生就业领域信息的意识,促进团支部的发展,引导大学生立足实际、找准定位,树立理性、平实的择业观、就业观;主动到基层一线“自找苦吃”、踏实奋斗、成长成才。自然资源与测绘学院在530日至66日组织全体学生开展“就业引航”主题团日活动。

本次团日活动包含:结合入学教育、生涯规划主题进行学习、观看就业新闻短片、宣讲就业政策。该团日活动指出毕业班团组织应该聚焦就业去向主题其他年级团支部围绕提升就业核心竞争力主题。同时结合学校和学生的实际,运用线上和线下多种形式开展宣传活动,帮助学生锚定自身坐标,认清就业方向,并组织开展了社会实践实习体验交流活动,帮助学生增强适应能力,提高专业本领,把个人人生理想融入国家和民族的伟大梦想之中,把小我融入大我,在实践中奉献自己,在奋斗中实现自我价值。

本次主题团日活动引导了同学们如何进行就业计划,帮助同学们以后的就业选择夯实了基础;有利于同学们明确自己学习优势领域,规划好自己的人生路线,更好的将大学所学专业指向将来的职场,树立好自身职业价值观,实现兴趣、能力、价值优势最大化,也让他们更加注重对自身能力的锻炼,更加积极的去磨练自己的专业技能,提升自己的综合素质。

202366

上一条:学习二十大 永远跟党走 奋进新征程 ——自然资源与测绘学院开展2023年第二季度发展对象党课 下一条:自然资源与测绘学院开展“学思践悟二十大,奋楫扬帆新征程” 主题团日活动评比展示会