“传承红色基因,赓续红色血脉” 自然资源与测绘学院测绘工程系本科生第一、第二党支部开展主题党日活动
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2023年06月13日

传承红色基因,赓续红色血脉

202364日,自然资源与测绘学院测绘工程系本科生第一、第二党支部在武鸣狮子山公园开展传承红色基因,赓续红色血脉主题党日活动。本次活动由凌贤郭同志主持,测绘工程系本科生第一、第二党支部全体同志参加。

活动开始,凌贤郭同志宣告本次活动流程及相关事项, 并带领全体党员参观革命历史教育文化长廊,了解狮子山公园烈士纪念碑基本情况、武鸣革命史、武鸣的解放斗争史及新民主主义革命时期武鸣党史人物传记,刘言同志和梁锋同志发表了自己的心得体悟。随后,全体党员来到烈士纪念碑前,共同瞻仰烈士纪念碑,默哀三分钟,回顾革命峥嵘岁月,浸润革命精神,抒发对革命烈士的追思和无比的怀念之情,向革命先烈表示致敬。第一党支部书记黄兰兰带领全体同志重温入党誓词,用铮铮誓词回忆入党初心,汲取奋进力量。最后,通过党史知识竞答和“送鸡毛信”两个活动,让全体同志追忆党的光辉奋斗史和学习海娃不惧强敌、坚持到底的精神。

本次党日活动,使支部同志接受了一次深刻的思想教育和党性教育,表示要学习革命先烈那股敢为人先、不怕牺牲的精神品质,并决心以实际行动传承红色基因,赓续红色血脉!

2023年6月12日

上一条:【访企拓岗促就业】自然资源与测绘学院赴广西江山如画投资集团开展访企拓岗促就业活动 下一条:学习二十大 永远跟党走 奋进新征程 ——自然资源与测绘学院开展2023年第二季度发展对象党课