自然资源与测绘学院暑期“三下乡”开展科普课程以及房屋模型制作活动
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2023年07月19日

为了贯彻落实习近平总书记关于加强教育工作重要思想,从而激发青少年的实践与动手能力,自然资源与测绘学院于2023年7月17日在城厢镇渡头建设社区青空间开展暑期“三下乡”科普课程以及房屋模型制作活动。

活动伊始,支教组的志愿者们开展趣味科普课程,以贴近我们日常生活的天气变化切入主题。小朋友们积极地举手回答问题,认真思考气象知识。接下来到谈论最激烈的食品安全课程,当志愿者们谈起最喜欢吃的零食是什么,小朋友们纷纷各抒己见,在生动欢乐的课堂中充满了学习科普知识的氛围。随后开展趣时农作物课程,志愿者们通过讲解农作物常识,将农作物与中华诗词相结合,让小朋友们感受农作物的魅力之处。动手实践课程是此次课程中的重要环节,志愿者们通过讲台展示了如何进行房屋制作模型,小朋友们神情专注,认真听讲,在动手制作房屋模型过程中充分发挥自己的想象力,很快一排排五颜六色的房屋模型在桌子上整齐的摆放着,教室里充满了童真的色彩。

此次活动的顺利开展,以生动有趣的课堂讲解形式加强了小朋友们对科普知识的了解,充满趣味性与生动性,同时也更好地拉近了志愿者与小朋友的距离,正确引导青少年发挥创造力,从而全面发展。

课堂问答

开展趣食农作物课程

房屋模型制作现场

房屋模型涂色