自然资源与测绘学院研究生党支部开展“领悟伟大建党精神深厚内涵”专题党课
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2023年09月18日

自然资源与测绘学院研究生党支部开展

“领悟伟大建党精神深厚内涵”专题党课

为深入领悟伟大建党精神深厚内涵,着力推进党支部教育往深处走、往实处走、往心里走,加强支部党员对党建、党心、党脉三者关系的理解,明确肩负的时代使命与责任担当。9月14日晚,自然资源与测绘学院研究生党支部在武鸣校区地源楼A412开展“领悟伟大建党精神深厚内涵”专题党课。本次党课采取“线上+线下”结合的方式,由支部书记蒙莎莎同志主持,研究生党支部50名党员参加了此次党课学习。

首先,支部书记蒙莎莎同志以“伟大建党精神”为切入口,从党的十九届六中全会历史决议的形势简要阐释了伟大建党精神的源头地位与政治宣示;其次在深刻参悟坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民这32字建党精神要义的基础上,从“理论性—实践性—斗争性—人民性”四大维度详细阐述了中国共产党的历史地位与先进性、初心与使命、 敢于斗争与敢于胜利的精神以及忠党爱民情怀的伟大建党精神深厚内涵;最后,对于新时代青年如何传承弘扬伟大建党精神这一时代命题,蒙莎莎同志表示,需以伟大建党精神鼓舞斗志、砥砺前行,不断弘扬光荣传统、赓续红色血脉,强化理论学习与实践真知的深度融合,提高个人的党性、党觉、党悟。

通过对“领悟伟大建党精神深厚内涵”专题党课的学习,青年党员们更加坚定政治立场,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

2023年9月14日

上一条:自然资源与测绘学院土管系本科生第一党支部组织生活会 下一条:自然资源与测绘学院研究生党支部组织生活会顺利召开