双向赋能,共赢未来——南宁师范大学与广西赛维勘测规划设计有限公司共建自然资源产教融合创新实践基地签约授牌仪式
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2023年12月26日

高校创新创业教育与实践是国家创新驱动发展战略落地的基础性环节,也是推动“以大众创业、万众创新拓展就业空间”的重要举措。为提高在校学生的创新创业实践能力,不断提升学习创新策源功能和服务贡献能力,为政府和企业培养更多自然资源行业拔尖创新和领军人才2023年2月22日,南宁师范大学与广西赛维勘测规划设计有限公司共同建设自然资源智能规划创新实践基签约授牌仪式在广西赛维勘测规划设计有限公司举行。南宁师范大学自然资源与测绘学院书记黎先、副院长杨小雄、土管系主任肖智、吴壮金副教授、李继光副教授,广西赛维公司总经理李顺凯、副总经理兰丹丹、总顾问黄晨、副总顾问李志东、测绘工程部总监李城霖、空间规划部经理朱行广、行政人事部经理覃维贞分别代表签约双方出席,广西土地学会副理事长兼秘书长王家帮、广西测绘学会副理事长兼秘书长吕新强、南宁市测绘行业协会会长陈峻锋和苍穹数码技术股份有限公司广西公司总经理李正东作为特邀嘉宾代表出席仪式由朱行广主持。

广西赛维公司兰丹丹副总经理对我院一行的到来表示欢迎,并公司经营现状业务范围和发展目标做了简明介绍,李顺凯总经理指出“潮头登高再击浆,无边胜景在前头”,希望双方共建过程中不断总结经验、完善机制、提升效益,更期待着未来进一步深入广泛地交流与合作。杨小雄副院长介绍了自然资源与测绘学院发展历程、师资力量、近年来取得的成绩。黎先书记要求进一步深挖双方优势资源,加强成果转换,促进区域经济社会持续健康发展,共建优质平台。特邀嘉宾王家帮副理事长、吕新强副理事长陈峻锋会长、李正东总经理分别为活动致辞,祝愿自然资源产教融合创新实践基地做成为校企合作的典范。双方围绕科研合作、人才培养、学生就业进行了探讨与交流,并在创新人才培养示范基地建设、共建科研创新平台、成立专家智库联盟、强化人才交流等方面达成合作意向。

供稿:朱行广、肖智