牢记初心使命,永葆党员本色
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2023年12月31日

——自然资源与测绘学院房管系教工党支部及本科生党支部开展主题党日活动

20231226日,自然资源与测绘学院房管系教工党支部、本科生党支部在武鸣区城厢镇明秀园开展“牢记初心使命,永葆党员本色”主题党日活动,两个党支部全体党员参加

此次活动分为五个内容,分别为参观革命历史教育文化长廊、重温入党誓词、趣味猜图之历史猜猜猜、历史消消乐以及听歌识曲活动。黄灿宇同志带领党员同志们参观了苏联专家楼以及介绍了明秀园的基本情况、明秀园内革命先烈故事,追忆红色革命故事,感悟先烈坚贞不屈的奋斗精神。接着是重温入党誓词,在黄灿宇同志的带领下,党员同志们面向党旗、紧握右拳、齐声重温入党誓词,用铮铮誓言回忆入党初心,不忘来时路。在游戏环节,先是通过趣味猜图之历史猜猜猜调动现场气氛,陈威超同志展示的历史事件剪影图引发了党员们对历史的感触,调动了同志们对党的崇敬和自豪;随后的历史消消乐抽取了部分党史关键词,由参与的党员们对党史的关键词按照时间重新排序分类,加深了对党史的深刻了解;最后是听歌识曲环节,悠扬的红歌带在场的党员们走进那段峥嵘岁月,唤起了党员们内心的民族自豪感、认同感,本次活动也在一片欢声笑语中落下了帷幕。

图1 黄灿宇同志介绍明秀园

图2 全体党员重温入党誓词

图3 趣味猜图之历史猜猜猜活动剪影

图4 历史消消乐活动剪影

此次主题党日活动,党员同志们回顾了那段不平凡的岁月,切身领悟到艰苦奋斗时期的精神凝结。在历史遗迹中感悟伟大的革命精神,党员同志们纷纷表示要做红色文化和革命文化的宣传者,做社会主义核心价值观的践行者,为社会主义发展贡献出自己的力量。

图 5合影留念

20231226

上一条:正确树立就业意识,积极进行创业行动 下一条:自然资源与测绘学院选举出席学校第七次党代会代表