我的位置: 首页 >> 本科教育 >> 教学改革 >> 正文
自然资源与测绘学院召开2023年春季学期全体教职工会议
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2023年03月20日

自然资源与测绘学院召开2023年春季学期全体教职工会议

224日,自然资源与测绘学院在明秀校区文306室召开了春季学期开学全体教职工会议。会议由陆汝成院长主持。

首先,段炼副院长就新学期开学工作做了部署,要求老师抓紧做好考试安排和日常教学工作,同时希望大家积极参加教师教学竞赛,积极申报区级教改项目,区级一流本科课程申报,大力推动课程思政项目,建设虚拟教研室,组织同学们参加互联网+比赛,做好房地产开发与管理专业的评估等工作。莫雅兰副书记传达了假期班主任和辅导员心理健康培训情况,要求老师多多关注同学们的心理健康问题以及毕业班同学的就业问题;今年我院有本科毕业生186人,研究生毕业生19人,就业形势异常困难,应该拓宽就业渠道,转变就业观念,多方面联系就业单位,推进高质量就业。杨小雄副院长总结了去年学院科研项目上有了长足进步,取得了不错的成果,今年要积极稳妥推进各类项目申报,用两条腿走路:即横向和纵向同时发展,同时带领年轻老师申报横向项目;做好国家基金项目审查工作。加大对实验室投入,钻研解决社会问题的技术,形成我们特色技术。在研究生工作方面,要安排好开题报告、新生的面试和录取等工作。

陆汝成院长总结了过去一年的十大亮点工作,对2023年的重点工作做出了布置:一是加强基层党建工作,落实全面从严治党;二是积极参与博士点申报工作;三是坚持立德树人,大力推进教育教学改革,推进一流本科专业建设,进一步提炼教学成果,积极申报教学成果奖,争取获得1门省级课程思政;四是提升科学研究和社会服务水平,积极组织申报国家和广西基金项目,争取两项以上国家基金,积极申报广西科技进步奖,办好中国自然资源学会年会;五是发挥横项优势拓展业务;六是深入实施本科生导师制,为本科生导师制做好补贴工作,以考研为导向,促进学风建设,鼓励学生参加各类竞赛,协助全体毕业生做好就业工作。

2023228

上一条:访企拓岗促就业,校企合作共发展 下一条:自然资源与测绘学院召开全体教职工 学习贯彻党的二十大精神专题会议