我的位置: 首页 >> 本科教育 >> 教学成果 >> 正文
我校学生在“易居杯”第十一届全国大学生房地产策划大赛中荣获三等奖
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2019年11月26日

2019年11月23-24日,第十一届全国大学生房地产策划大赛全国总决赛在深圳大学顺利举行。经过两天的激烈角逐,我校房地产开发与管理专业漆茂佳、王嵘等4名学生荣获全国三等奖。

本次大赛全国共分为7大赛区144支队伍,300位房地产相关院系院长系主任及专业老师,50家标杆房企高管亲临现场、齐聚深圳。相较以往分赛区分别选拔再集中决赛,此次打破地域阻隔,共聚一堂、规模空前、竞技激烈,7大赛区7大会场同时比赛。我校参赛队伍属于华南赛区,由自然资源与测绘学院教师娄信强、黄乐、凌恺3名指导教师带领4名学生到达深圳大学参赛。同北京师范大学(珠海校区)、深圳大学、广州大学、华侨大学、广西财经学院等高校同台比拼。比赛过程中,尽管学生的作品尚存在很多不足,但学生新颖想法与广阔思路,表现出的演讲能力、应变能力等等得到了在场评委们的认可与赞扬。

赛前,参赛指导教师利用午休、晚休和周末时间指导学生完善作品以及提高演讲能力。比赛时,教师全程陪同学生参赛,充分展现了我校师生同心合力、勇于挑战、敢于拼搏、积极向上的精神风貌。赛后,我校教师与其他院校深度交流经验,不忘校企合作的初衷,为提高我校学生综合能力、实战技巧以及专业发展献策献力。

本次竞赛所取得的成绩是参赛学生勤奋努力和指导老师辛勤付出的结果,激发了我校学生学习的兴趣,锻炼了我校学生的应用能力,也更加坚定了同学们的信心。

(我校指导老师和参赛学生合影)

(全国大学生房地产策划大赛三等奖颁奖仪式)

(我校参赛学生与广西科技大学参赛学生交流学习)

上一条:我校学子在首届“现代中欧杯”房地产3D模拟技能大赛全国总决赛中荣获二等奖 下一条:自然资源与测绘学院获得“第二届全国大学生土地利用规划技能大赛”三等奖