我的位置: 首页 >> 本科教育 >> 教学成果 >> 正文
我校学子喜获第三届广西物业管理行业技能竞赛高校团体三等奖
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2020年11月19日

2020年11月14—15日,我校自然资源与测绘学院房地产开发与管理专业8名学生参加第三届广西物业管理行业技能竞赛。经过激烈的角逐,我校获得了第三届广西物业管理行业技能竞赛高校团体三等奖。

为深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记加强技能型人才培养工作重要指示精神,加强三全育人,践行课程思政,从课堂走进实操技能培训,调动我校房地产开发与管理专业学生学习物业管理课程的积极性,提高我校物业管理技能水平,提升教学质量,加快培养、选拔高技能人才,达到“以赛促学、以赛促教、以赛促改、赛学结合”的目的。为学生搭建了一个展示自我的舞台,开启未来就业的窗口。

广西物业管理行业技能竞赛正式列入2020年广西人力资源和社会保障厅的二类职业技能竞赛,此次竞赛由广西壮族自治区建设工会工作委员会、广西房地产业协会、广西建设职业技术学院主办,广西房地产业协会物业管理专业委员会承办,14个城市物业管理协会(专委会)协办。高校组竞赛分为物业管理员竞赛、保洁员竞赛、秩序维护员竞赛三部分。各大高校人才济济,学生各显神通,比赛场面十分激烈。经过激烈的角逐,我校获得了第三届广西物业管理行业技能竞赛高校团体三等奖。

此次竞赛丰富了学生的物业管理专业知识,开阔了学生的视野,弘扬了物业服务一线劳动者的工匠精神,加强了学生社会实践能力。

图1 第三届广西物业管理行业技能竞赛开幕式

图2 南宁师范大学自然资源与测绘学院代表队入场

图3 南宁师范大学自然资源与测绘学院参赛代表队员

图4 保洁员比赛