自然资源与测绘学院学生党支部开展第三季度发展对象主题培训会
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2021年01月05日

为弘扬宪法精神、树立宪法权威,全面贯彻落实校院两级“宪法宣传日”、“宪法宣传周”的宣传教育工作要求,12月28日,自然资源与测绘学院学生党支部在文星楼开展第三季度发展对象“党纪国法之宪法”主题培训会,院党委副书记莫雅兰老师做理论宣讲,引领发展对象走进宪法、认识宪法、遵守宪法。

会议中,莫副书记用典型案例,从宪法的修订历史、基本内容、理念、意义等全方位进行解读,强调党和国家依法治国的坚定决心,必须坚持走中国特色社会主义道路,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机结合起来,把国家各项事业纳入依法治国和依宪治国的轨道中,开启国家法治道路另一个新高度。

本次会让发展对象同学深刻认识到,必须让自己走进宪法、让宪法走进人民群众的生活、得到广大人民群众的认可,才能使宪法获得鲜活的生命,真正成为塑造人们行为和观念的力量、真正实现宪法目的和彰显宪法价值。相信在未来的日子里,大家会更加明确学生党员的历史使命和时代担当,弘扬宪法精神,形成“学法知法”的好风气,争做宪法的忠实捍卫者。(编辑/刘芗)

上一条:“疫”路同行,共克时艰——资源学院师生共渡退租难关,传递温情 下一条:自然资源与测绘学院举办第三季度发展对象第二期培训