彩虹架作飞桥智能商业选址大创团队拜访猪霸王 通讯员 姚玉梅 蒙琳
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2021年05月18日

中国“互联网+”大学生创新创业大赛是我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台,经过前六届大赛活动的洗礼,“以赛促学、以赛促教、以赛促创”已经成为了南宁师范大学自然资源与测绘学院师生们心中的共识。

2021516日周日下午,我院《时空数据赋能下的连锁餐饮业商业选址研究》大创项目团队,由明秀校区出发前往五象新区龙湖国际中心,赴广西猪霸王餐饮管理有限公司总部拜访调研。项目组指导老师蒙琳、测绘工程专业学生李奕红(2017级)、姚玉梅(2019级)、罗莉(2019级)参加了本次调研交流会,期间得到了猪霸王餐饮管理公司CEO张黎明、执行总经理张朝青热情的招待与指导。

交流会上我院师生介绍了结合人工智能与时空数据构建连锁米粉餐饮业商业选址模型的技术路线与具体实施方案,并咨询猪霸王连锁餐饮企业选址与企业发展的具体情况。猪霸王控股CEO张黎明介绍了公司选址的流程,张朝青总经理毫无保留、深入浅出地讲解了商圈、聚客点、人流路线、居民社区等重要因素对于门店选址的影响,列举了选址成功和失败现实案例,还介绍了猪霸王餐饮管理有限公司的创业发展历程、企业文化、企业管理、招商营销、未来发展规划等方面的内容。交流中,双方初步就如何充分利用双方现有资源合作进行了探讨,猪霸王方面乐意给我院学生开展就业与创业分享的宣讲,也表达了后续对《时空数据赋能下的连锁餐饮业商业选址研究》大创项目的支持与帮助。

本次赴猪霸王总部的调研学习活动,让《时空数据赋能下的连锁餐饮业商业选址研究》大创项目组的师生们受益匪浅,深刻体会到“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行!”。与此同时,我院大创项目团队与猪霸王控股公司的交流,搭建了大学生创新创业项目与社会商业运营公司对接的桥梁,为“互联网+”大学生创新创业项目的稳步推进、院企后续的广阔合作打下了扎实的基础。

上一条:我校举办现代土地科学前沿与创新发展论坛 下一条:自然资源与测绘学院土管系本科生党支部 开展“党史红书大家读”主题党日活动