志愿在“疫”线,资源学子勇担重任
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2022年03月22日

志愿在“疫”线,资源学子勇担重任

202227日零点,在人们尚沉浸于浓烈的新年氛围中,在人民为冬奥运动员们加油喝彩中,广西壮族自治区百色市因为疫情爆发而封城。面对严峻复杂的疫情防控形势,百色市干部群众积极投身抗疫一线,争分夺秒推动各项防控措施落实落地,同时各县紧急号召青年志愿者,南宁师范大学自然资源与测绘学院的学生在此次疫情中积极报名,贡献了自己的一份力量。以下是我院学子抗疫过程中的感想:

202227日,我成为一名抗疫志愿者,主要工作是协助医护人员开展核酸检测、维持现场秩序及引导群众进行信息登记。我所在的点检测人数大于2000人,涉及的人数众多,作为志愿者的我们,天没亮就到达岗位,时间紧、任务重,为保证检测的顺利开展,每天基本工作12小时,寒冷的天气夹杂着绵绵细雨,早出晚归,没有任何怨言。每个人都在用自己的方式守护家乡,希望疫情早日结束,致敬来支援的医护人员及各位志愿者!百色加油!平果加油!

—— 自然资源与测绘学院 2020级土地资源管理研究生 谭绵方

在一整个志愿服务活动中,我最大的感受就是团结友爱!我们村部一共二十几多名志愿者,分别在不同的岗位服务,刚开始我们还不是很熟悉,但是渐渐我们之间的配合变得默契,各个岗位之间都相互联系,有什么问题都会积极反映,一起解决,大家都拧成了一股绳,都在为这疫情的胜利贡献自己的力量。

——自然资源与测绘学院 2020级房地产开发与管理专业 陆菲菲

自百色疫情爆发,我就积极响应田东县团委的号召,投入抗疫一线之中,为核酸检测工作贡献自己绵薄的力量。我协助医生填写试管标签和为居民们扫码登记录入信息,这份工作需要耐心、细心,开始我略有生疏,几次下来我便有如神助。看着每天一千两百多的居民顺利完成核酸采样,成就感满满。除此之外,我还协助现场维持秩序,认识了许多志同道合的志愿者。期盼疫情早日平息,寒冬过去、清风徐来,桃花依然在开,我们那时再会。

——自然资源与测绘学院 2019级房地产开发与管理专业 梁慧灵

“艰辛知人生,实践长才干”,百色市的疫情防控志愿活动让志愿者们感触很多,更能深刻理解“从群众中来,到群众中去”的真正含义,在这非常时期,作为新时代大学生应当走在抗疫前列,积极投身防疫前线,配合村委会、村干部做好人员排查、定点执勤工作,做到“不漏一户、不少一人”。相信在大家的共同努力下,在不久的将来百色市一定会度过疫情难关!

2022214

20土研谭绵方)

20房管陆菲菲)

19房管梁慧灵)