南宁市武鸣区检察院来我院调研
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2022年03月30日

南宁市武鸣区检察院来我院调研

2022328日上午,南宁市武鸣区检察院检察长张仁率队到自然资源与测绘学院开展调研活动,并在地源楼A 302会议室召开了座谈会。我院陆汝成院长,段炼副院长和各系系主任参加了此次调研交流活动。

陆汝成院长首先对武鸣区检察院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的发展概况。学院拥有土地资源管理,测绘工程和房地产开发与管理三个专业,其中土地资源管理专业拥有硕士学位授予权。我院积极响应教育部“新工科”+“新文科”创新创业人才培养模式,努力探索多方协作的人才培养方案。此次,武鸣区检察院的到来,为我院发展带来了新的契机,我们要谋求双方发展的契合点,促进双方协同发展。

随后,武鸣检察院检察长张仁发表讲话,张仁指出,资源学院拥有很多独特优势。随着现在公益诉讼的比例日益扩大,在日常办案过程中,感觉到自身科技运用辅助办案明显不足,希望今后双方在大数据处理分析、无人机辅助取证、自然资源行政执法等多领域开展合作,积极响应“智慧检察院”建设需要。

接下来,各分管领导根据自身的分管工作就合作措施发表意见,并提出,双方可以结合自身优势,积极联合申报相关课题,双方可以互聘互派人员,形成教师挂职锻炼、实施导师聘请等常态化机制,增加学生实习实践机会。段炼副院长结合科研、学生实践实习也发表了意见。

最后陆汝成院长总结指出,资源学院将与武鸣区检察院在日后加强交流,合作共赢,携手并进,共同推进地方法治建设的进程和优秀复合型人才的培养,促进检校双方高质量发展。

图:曾佳  文:程成  审核:陆汝成

上一条:自然资源与测绘学院召开2022年就业工作会议 下一条:新学期、新起点、新希望