践雷锋之行,树和谐之气
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2022年04月25日

践雷锋之行,树和谐之气

——自然资源与测绘学院举办“身边的小雷锋”主题征稿活动

为了大力弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,推动志愿服务的深入开展,把身边的好人好事挖掘出来、宣传出去,自然资源与测绘学院团委心理健康活动部于2022318日至24日通过线上的方式号召同学们踊跃参与“身边的小雷锋”主题征稿活动。

返校后,同学们在学院的号召下组建了抗“疫”志愿服务队伍,为在重点关注宿舍自行隔离的同学提供日常服务。同时为了进一步弘扬雷锋精神,引领同学们用精彩的文笔传递和弘扬雷锋精神,资源学院开展了以“践雷锋之行,树和谐之气”为主题的“身边的小雷锋”线上征稿活动。在此次征稿活动中,同学们纷纷踊跃参与,他们结合自己的亲身经历和感受,传递和弘扬了雷锋精神,其中有18名同学在本次活动中脱颖而出,获得不同奖励。他们笔下的志愿者们用行动为需要帮助的人贡献出自己的力量,志愿者们小小的身影汇集成了一个个乐于助人的“雷锋”。

雷锋精神是一面永不腐朽的旗帜,薪火相传。在疫情面前,学习雷锋,成为雷锋,是我们所有大学生的共识。恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。正当青年的我们应该发挥出自己的力量,让雷锋精神融入到我们的红色血脉中,流淌在每一个人的心中。

202243

上一条:我院赴广西国土资源规划设计集团有限公司开展校企合作交流 下一条:自然资源与测绘学院开展“建党100周年专题培训——以实际行动争做一名合格的中国共产党员”入党积极分子培训会