我院赴广西国土资源规划设计集团有限公司开展校企合作交流
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2022年04月29日

我院赴广西国土资源规划设计集团有限公司开展校企合作交流

425日,我院陆汝成院长带队前往广西国土资源规划设计集团有限公司(以下简称“国土规划设计集团”)开展校企合作交流。国土规划设计集团总经理魏玉平,副总经理韦栋梁、杨忠翰,规划一分院院长程力,总工办副主任李响,规划二分院副院长张斌,耕地保护与生态修复分院副院长兰涌,自然资源调查勘测分院副院长钟丽芬等参加了座谈交流。

双方就科研合作与创新人才培养示范基地建设开展交流

会上,陆汝成院长表示,国土规划设计集团作为广西自然资源行业龙头,专业齐全,业务广泛,力量雄厚,在行业内有很高的声誉。他代表学校对国土规划设计集团一直以来给予我校毕业生就业支持表示感谢,介绍了我校和我院近年的发展与变革,重点推介了我院的科研优势及三个专业的特色。还介绍了目前南宁师范大学正在积极申报博士点,我院土地资源管理、测绘均纳入博士点建设学科,欢迎毕业生将来回校继续深造。

国土规划设计集团总经理魏玉平对我院一行的到来表示欢迎,声情并茂的谈起他与南宁师范大学、自然资源行业的渊源,他进一步指出“企业的发展,没有人才不行”。

双方围绕科研合作、人才培养、学生就业进行了探讨与交流,并在创新人才培养示范基地建设、共建科研创新平台、成立专家智库联盟、强化人才交流等方面达成合作意向。

我院莫雅兰副书记,段炼副院长,土管系肖智主任,测绘系马骥主任,房管系娄信强主任等参加交流会。

(供稿:肖智)

2022年4月27日

上一条:积极分子齐实践、共创美丽校园 下一条:践雷锋之行,树和谐之气