传承五四精神,激扬青春风采
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2022年06月04日

传承五四精神,激扬青春风采

——自然资源与测绘学院开展“传承五四薪火,展现青春风采”主题户外比赛

喜迎建团百年,弘扬五四精神,为更好地促进大学生的耐力发展、磨炼意志、培养思考能力,2022521日早上8点,自然资源与测绘学院团委实践部在武鸣校区开展了以“传承五四薪火,展现青春风采”为主题的户外比赛活动对象为学院各班队伍,该活动共有十个点位,包括党史知识快问快答,趣味游戏大比拼以及打卡点。

活动伊始,由工作人员宣读比赛规则及要求,各队伍抽签决定出发的顺序。上午八点半,比赛队伍陆续出发,手持地图寻找活动任务点。尽管烈日炎炎,各队伍还是不甘落后,越挫越勇,向着打卡点奔跑,以不甘落后的决心和分秒必争的行动,志在取得比赛胜利;各驻点的工作人员也都认真负责地帮助指导每支队伍完成任务打卡。

在党史知识快问快答这个任务中,包含了中国共产党艰苦奋斗的历史和改革开放以来有关中国的历史,同学们对于提出的党史问题,反应迅速、相互协作,在完成任务的同时也增加了自己对党史的了解,增强凝聚力。

当全部队伍到达终点后,由工作人员计分并宣读比赛结果,同学们都翘首以盼,希望取得理想成绩。颁奖结束后全体参赛人员及团委工作人员合影留念。

传红色基因,扬五四精神。本次活动充分表现了大学生的团队合作、解决问题的能力,弘扬了五四精神,薪火相传、生生不息。时代在前进,我们应在紧跟时代的同时传承五四精神,百年后的我们要勇于担当时代赋予的责任,志存高远、脚踏实地,立鸿鹄之志。

2022527

图一:活动合照

图二:游戏过程

图三:完成答题后盖章