用公益传善意,用爱心暖人心
点击数: 作者: 来源: 发布时间:2022年06月04日

用公益传善意,用爱心暖人心

——自然资源与测绘学院开展《“赠人‘衣’旧,手留‘衣’香”》主题爱心活动

赠人玫瑰,手留余香,赠人衣物,心添温暖。2022521日至22日,自然资源与测绘学院在桂园11栋宿舍楼旁、松园桃李苑餐厅对面开展了“赠人‘衣’旧,手留‘衣’香”为主题的回收旧衣物、图书等物品的爱心活动,该活动面向全体在校师生,由我院团委与广西心香公益社工服务中心合作举办。

活动期间,全体成员热情高涨,大力宣传,积极号召同学们播撒爱心。虽然阴雨绵绵,但也阻挡不了大家的爱心,全校师生们知晓募捐活动后,纷纷前往募捐点献上自己的一份爱心。一时间,爱的暖流汇聚南宁师范大学校园,一件件爱心捐赠,承满了大家对贫困孩子的关爱。志愿者们对捐赠者的信息进行了详细登记,对捐赠者提出的问题进行了细致的解答。捐赠衣物达到5件及以上的同学还获得了此次爱心之行的小礼品。

活动结束后,志愿者们将同学们捐赠的物品整顿打包,联系广西心香公益社工服务中心将本次活动收集到的旧物搬运离开,服务中心会将所收集到的衣物统一进行分类整理,符合捐助标准的衣物清洁消毒后送往贫困山区重新利用;对于无法再穿但可改造的衣物、被单、旧包等,会对其进行分类并进行再次加工,制作成环保袋、抹布、拖把等。把衣物化为爱,本次活动不仅仅能够雪中送炭,为山区家庭送去温暖和关怀,同时也能使资源有限循环利用,保护环境。

本次活动的顺利开展,离不开我院全体志愿者的认真努力以及全校师生的大力支持希望同学们在活动中,培养责任感和使命感,增强感恩与奉献精神,传承中华美德,将雷锋精神付诸实践。

图一:捐赠者捐衣物

图二:志愿者们给捐衣物多的同学扛衣服到指定点

图三:志愿者合影

图四:志愿者给同学宣传活动