守护青春智慧,共筑无诈校园
点击数: 作者:自然资源与测绘学院 来源:自然资源与测绘学院 发布时间:2024年05月17日

——自然资源与测绘学院开展校园防诈骗活动

为进一步提高学院学生防范电信诈骗意识和能力,自然资源与测绘学院于5月14日下午在实验楼2-B108举办了一场以防范电信诈骗为主题的情景小剧场大赛,学院莫雅兰副书记出席本次活动。

在本次大赛主持人介绍到场嘉宾及参赛团队之后,本次情景剧大赛正式拉开帷幕。各班队伍依次上台表演,同学们以生动的表演展现了一个个典型的诈骗场景,用精湛的演技和富有创意的表演形式,将防诈骗知识呈现得淋漓尽致。情景剧内容丰富多彩,涵盖了电话诈骗、网络诈骗、冒充身份诈骗等多种诈骗类型,各个节目也巧妙地融入了反诈骗的要点和应对方法。台下的观众们随着剧情的发展时而紧张,时而欢笑。在激动人心的表演过后,莫副书记对本次大会进行了点评,重点指出防诈情景剧这种寓教于乐的方式,能直观地让观众感受到诈骗的危害,并学会识别和防范诈骗行为,既提高了学生的防骗意识,又增强了大家的自我保护能力。经过评委们的认真评选,23测绘1班代表队斩获此次大赛一等奖。

防范网络诈骗,需要创新教育形式。此次活动得到了学院学生的一致好评,大家纷纷表示通过此次防诈情景剧,对电信网络诈骗的方法和套路有了更深入的认识,自己将积极学习反诈相关知识,增强防备诈骗分子套路的心理,积极参加学校和社会的反诈宣传教育活动,有效提升自身反诈防骗能力,树立正确健康的消费观念。在日常生活和学习中,注意保护个人信息,不给诈骗分子可乘之机。

图文编辑:易班文摄部

2024年5月14日

上一条:自然资源与测绘学院赴广西人才服务中心开展座谈交流活动 下一条:自然资源与测绘学院房地产开发与管理系本科生党支部召开发展对象讨论会