自然资源与测绘学院赴广西人才服务中心开展座谈交流活动
点击数: 作者:自然资源与测绘学院 来源:自然资源与测绘学院 发布时间:2024年05月19日

为进一步拓宽专业就业信息收集渠道,更好服务学院毕业生就业,517日下午学院毕业生就业工作领导小组一行赴广西人才服务中心开展座谈交流活动。学院院长陆汝成、党委副书记莫雅兰、团委书记张慧荣、区人才服务中心高校毕业生就业服务部蒙菊部长及相关同志参加。

交流会上,陆院长介绍了学院毕业生的基本情况,指出本次交流的目的是了解收集毕业生专业就业信息渠道,听取关于更好推进高校毕业生就业的建议。蒙部长对自治区区人才服务中心、高校毕业生就业服务部作了简要介绍,并表示将发挥好部门桥梁纽带作用,加强与学院的交流合作,切实了解毕业生就业实际需求,主动服务大学生就业,不断提高人才供需匹配度,共同提升毕业生就业质量。同时,他也指出,高校应该针对专业毕业生多开展一些专场招聘活动,多向外省拓展就业岗位,加大与用人单位的交流力度;多引导学生关注广西高校毕业生就业服务平台的相关信息,鼓励引导毕业生到基层建功立业。最后,蒙部长带领学院毕业生就业工作领导小组,参观了广西高层次人才一站式服务平台暨国家高层次人才广西服务窗口,实地了解服务平台工作流程和运行管理机制。

此次交流学习对于推进学院毕业生就业工作具有重要意义。接下来,学院将积极借鉴广西人才服务中心的建议,进一步教育与引导毕业生转变就业观念,加大与用人单位的互访互动,努力拓展就业岗位,切实促进学院毕业生顺利就业。

2024518

上一条:自然资源与测绘学院土地资源管理系本科生第二党支部召开2024年第二季度支部扩大会 下一条:守护青春智慧,共筑无诈校园