"校政企联手"谋发展,人才育用座谈会引领行业新篇章
点击数: 作者:刘少坤 来源:自然资源与测绘学院 发布时间:2024年06月21日

6月19日,自然资源与测绘学院在玉林市自然资源局组织召开了一场访企拓岗促就业调研座谈会,旨在加强学院与自然资源行业的沟通与合作,促进毕业生就业与实习,同时就人才培养、业务合作等方面进行深入探讨。会议邀请了来自21家玉林市自然资源系统单位及相关企业,包括市自然资源局、各分局、设计院、测绘公司、规划院、执法支队等单位的负责人和业务骨干。学院党委黎先书记、陆汝成院长、土管系刘少坤主任、张利国副主任以及测绘系李巨栋高级工程师等相关领导和专家出席,会议由玉林市自然资源局蓝力副局长主持。

会上,陆汝成院长首先介绍了学校和学院的办学基本情况,以及本次调研的目的和任务。他强调,此次调研旨在推荐优秀的毕业生进入自然资源行业工作,加强学院与企业之间的实习合作,以及探讨如何加强双方之间的业务合作与人才培养。随后,与会企事业单位代表纷纷发言,分享了各自在自然资源行业的发展情况、人才需求及实习生招聘计划。其中,部分企业表示,新形势下,希望与高校建立更加紧密的合作关系,共同培养更多优秀人才。

在座谈环节,21个企事业单位的与会人员就如何加强人才培养、促进毕业生就业、加强业务合作等方面进行了深入交流和探讨。蓝力副局长表示,玉林市自然资源局将积极搭建企业与高校之间的桥梁,为双方的合作提供有力支持。同时,他也希望高校能够加强对学生的就业指导和实践能力培养,为企业提供更多优秀的人才。

与会人员还就如何优化课程设置、加强自然资源领域的科研合作、推动科技创新等方面进行了交流。大家一致认为,加强科研合作是推动自然资源领域发展的重要途径,希望双方能够加强沟通和协作,共同推动自然资源领域的科技创新和产业升级。

此次座谈会不仅为玉林市自然资源行业与高校之间的合作搭建了平台,也为促进毕业生就业、加强业务合作等方面提供了有益的思路和方向。

上一条:自然资源与测绘学院房地产开发与管理系本科生党支部开展“红心向党·砥砺前行”主题党日活动 下一条:自然资源与测绘学院召开全体教师2024届毕业生就业工作专题会议